Фридрих Ницше Злая мудрость Афоризмы и изречения

Смерть достаточно близка, чтобы можно было не страшиться жизни. Я всегда сталкивал их друг с другом. Мое сильнейшее свойство - самопреодоление. Но оно же по большей части оказывается и моей нуждой - я всегда стою на краю бездны. И всякий раз с появлением на свет творения жизнь моя повисала на волоске. Я смеюсь всякий раз над врагом раньше, чем ему приходится заглаживать свою вину передо мной.

Цитаты из книги Фридриха Ницше “Злая мудрость”

Испытывал ли я когда-нибудь угрызения совести? Память моя хранит на этот счет молчание. Я ненавижу людей, не умеющих прощать. Это благородно — стыдиться лучшего в себе, так как только сам и обладаешь им. Опасность мудрого в том, что он больше всех подвержен соблазну влюбиться в неразумное. Лестница моих чувств высока, и вовсе не без охоты усаживаюсь я на самых низких её ступенях, как раз оттого, что часто слишком долго приходится мне сидеть на самых высоких:

Цитата из книги Злая мудрость. Афоризмы и изречения (Фридрих Ницше). ревность -- остроумнейшая страсть и тем не менее все еще величайшая.

Я всегда сталкивал их друг с другом. Мое сильнейшее свойство — самопреодоление. Но оно же по большей части оказывается и моей нуждой — я всегда стою на краю бездны. И всякий раз с появлением на свет творения жизнь моя повисала на волоске. Я смеюсь всякий раз над врагом раньше, чем ему приходится заглаживать свою вину передо мной. Но я мог бы легко совершить убийство в состоянии аффекта.

Память моя хранит на этот счет молчание. Но музыка любит меня, и стоит лишь кому-то покинуть меня, как она мигом рвется ко мне и хочет быть любимой. Стоит лишь мне умолчать о какой-то мысли и держаться от нее подальше, как эта самая мысль непременно является мне воплощенной в облике человека, и мне приходится теперь любезничать с этим"ангелом Божьим"!

«Изречения и афоризмы Ф. Ницше. Злая мудрость» — Фридрих Ницше

Я всегда сталкивал их друг с другом. Мое сильнейшее свойство -- самоопределение. о оно же по большей части оказывается и моей нуждой -- я всегда стою на краю бездны.

На это различие обращал внимание Ф. Ницше, говоря что «не только Аристотель, которая толкает людей на вражду и взаимоистребление, зовет злой, в то же что с помощью ревности, вражды, зависти побуждает человека к действию, которых можно приносить пользу, а также мужество и мудрость.

Злая мудрость Афоризмы и изречения Ницше Фридрих 72 Чья мысль хоть раз переступала мост, ведущий к мистике, тот не возвращается оттуда без мыслей, не отмеченных стигматами. Никто не пожелает себе такую обрызганную слюною душу. Оттого его философия не привлекает.

Ницше о любви

Женщина научается ненавидеть в той мере, в какой она разучивается очаровывать. Одинаковые аффекты у мужчины и женщины все-таки различны в темпе — поэтому-то мужчина и женщина не перестают не понимать друг друга. Стать зрелым мужем — это значит снова обрести ту серьезность, которою обладал в детстве, во время игр. Огромные ожидания от половой любви и стыд этих ожиданий заранее портят женщинам все перспективы. Там, где не подыгрывает любовь или ненависть, женщина играет посредственно.

Даже конкубинат развращен — браком.

Мудрость, глубокая жизненная мудрость содержится в том, чтобы долгое время «Злой» есть здесь эпитет каждого человека и даже каждого вульгарно и свидетельствует о ревности, зависти и честолюбии.

Смерть достаточно близка, чтобы можно было не страшиться жизни. Я всегда сталкивал их друг с другом. Мое сильнейшее свойство — самопреодоление. Но оно же по большей части оказывается и моей нуждой — я всегда стою на краю бездны. И всякий раз с появлением на свет творения жизнь моя повисала на волоске. Я смеюсь всякий раз над врагом раньше, чем ему приходится заглаживать свою вину передо мной.

Но я мог бы легко совершить убийство в состоянии аффекта.

Злая Мудрость Афоризмы И Изречения

Изречения и афоризмы Ф. Злая мудрость Составитель Л. Мартьянова Извилист путь великих Известный немецкий философ Фридрих Вильгельм Ницше родился 15 октября года в местечке Реккен у Лютцена.

sci_philosophy Фридрих Ницше Так говорил Заратустра – ru Ю. М. И кто знает, для чего нужна ему вся твоя мудрость Ревнива каждая добродетель к другой, а ревность — ужасная вещь. Добрый и злой, богатый и бедный, высокий и низкий и все имена ценностей, — это.

Изречения и афоризмы Ф. Злая мудрость Составитель Л. Мартьянова Извилист путь великих Известный немецкий философ Фридрих Вильгельм Ницше родился 15 октября года в местечке Реккен у Лютцена. Предками философа были польские дворяне Ницки. Своим именем философ обязан глубокому благоговению отца перед королем. Как и отец, Фридрих был слаб здоровьем, и на всем его физическом состоянии лежал след уходящей жизни.

Стремление преодолеть недуг вылилось в духовную активность, в желание жить полнокровной, многогранной жизнью. Он серьезно увлекается музыкой, даже сочиняет ее. Проявляется его поэтическая одаренность. В десять лет он серьезно размышляет о композициях Гайдна, Моцарта, Бетховена, Мендельсона. Музыка осталась с ним на всю жизнь. Музыка озаряла его философские мысли и поэзию. Позднее, увлекаясь теологией и филологией, Ницше отдает предпочтение филологии, он занимался в Лейпцигском университете в семинарах профессора Ф.

Позднее он стал профессором классической филологии Базельского университета.

Изречения и афоризмы Ф. Ницше. Злая мудрость (Фридрих Ницше, 2007)

Отец -- всегда только случайность. Мужской идеал -- ассимиляция и возобладание либо сострадание культ страдающего Бога. Животные во время течки не с такой легкостью путают свое сердце и свои вожделения, как это делают люди и особенно бабенки. Если мужчина заключает с женщиной дружбу, то ей кажется, что он делает это оттого, что не в состоянии добиться большего. Отсюда их трехглазая смышленость в путаных вещах, -- отсюда же их вера в наитие.

В книгу вошли афоризмы и изречения Фридриха Ницше." Возвышенный человек, видя возвышенное, становится свободным, уверенным, широким.

Я всегда сталкивал их друг с другом. Мое сильнейшее свойство -- самоопределение. Но оно же по большей части оказывается и моей нуждой -- я всегда стою на краю бездны. И всякий раз с появлением на свет творения жизнь моя повисала на волоске. Я смеюсь всякий раз над врагом раньше, чем ему приходится заглаживать свою вину передо мной. Но я мог бы легко совершить убийство в состоянии аффекта. Память моя хранит на этот счет молчание.

Но музыка любит меня, и стоит лишь кому-то покинуть меня, как она мигом рвется ко мне и хочет быть любимой. Стоит лишь мне умолчать о какой-то мысли и держаться от нее подальше, как эта самая мысль непременно является мне воплощенной в облике человека, и мне приходится теперь любезничать с этим"ангелом Божьим"! Опасность заблуждения, нечистая научная совесть в связи с примесью метафизики, чувство чего-то утрированного, смехотворное притязание на"судейство".

Злая мудрость (Афоризмы и изречения)

Я всегда сталкивал их друг с другом. Мое сильнейшее свойство -- самоопределение. о оно же по большей части оказывается и моей нуждой -- я всегда стою на краю бездны.

Читать онлайн книгу «Изречения и афоризмы Ф. Ницше. Злая мудрость» полностью, автор Фридрих Ницше ISBN: , в электронной.

Я всегда сталкивал их друг с другом. Мое сильнейшее свойство — самопреодоление. Но оно же по большей части оказывается и моей нуждой — я всегда стою на краю бездны. И всякий раз с появлением на свет творения жизнь моя повисала на волоске. Книга"Злая мудрость Афоризмы и изречения" Ницше Фридрих Вильгельм относится к разряду тех, которые стоит прочитать. Что ни говори, а все-таки есть некая изюминка, которая выделяет данный среди множества подобного рода и жанра.

Приятно окунуться в"золотое время", где обитают счастливые люди со своими мелочными и пустяковыми, но кажущимися им огромными неурядицами. Один из немногих примеров того, как умело подобранное место украшает, дополняет и насыщает цветами и красками все произведение. Интригует именно та нить сюжета, которую хочется распутать и именно она в конце становится действительностью с неожиданным поворотом событий.

Очная Ставка - Око за око!

Хочешь узнать, как можно действительно справиться с проблемой ревности и устранить ее из своей жизни? Нажми здесь!